+7 (922) 228 95 44
Екатеринбург
+7 (903) 900 32 95
Новосибирск
+7 (913) 738 05 20
Омск
+7 (922) 228 95 44
Екатеринбург
+7 (903) 900 32 95
Новосибирск
+7 (913) 738 05 20
Омск
Мотохимия - потребность или расточительство?

Мотохимия – начало!

Мотоцикл – не игрушка, которую можно использовать и забросить. Это даже не вещь, а настоящий железный друг. Он требует внимания, бережного отношения, заботы, ухода. Существуют специальные средства, помогающие продлить ему комфортную жизнь. Какие они, насколько необходимо их применение? Давайте разбираться.

Мотоцикл на мойке

 

Нужно ли использовать мотохимию

Опытный райдер знает: проходит время и байк из чистого, сверкающего, прекрасно движущегося превращается в тусклое подобие себя. Этому способствует постоянная езда, особенно в дождливую погоду, по бездорожью, износ деталей. В этом состоит предназначение любой мотомодели. Исправить такую ситуацию легко – вовремя делать профилактический осмотр агрегатов, узлов, мыть транспортное средство.

Стоит ли для этого употреблять мотохимию? Это различные очистители, смазки, спреи, созданные на основе химических препаратов. Может, достаточно вымыть водой, протереть тряпочкой, не тратя деньги на приобретение спецсредств? Такое возможно, но эффект будет, как от мытья рук без мыла. К тому же, функции мотохимии не заканчиваются на очищении. Она выполняет защитную роль, улучшает внешний вид.

Стоимость большинства средств находится в пределах 1000 рублей. Одного флакона хватает на несколько раз, поэтому рачительный хозяин обязательно купит нужные вещества. Благодаря их наличию мотобайк будет выглядеть новеньким, долго сохранять работоспособность, хорошо зимовать. Познакомимся с некоторыми средствами, отлично зарекомендовавшими себя в работе.

Мойка kawasaki Z1000

 

Продукция MOTUL

MOTUL – французский производитель, тесно сотрудничающий со знаменитыми фирмами BMW, Kawasaki, Honda, Suzuki. Корпорации более ста лет, она продолжает совершенствовать выпускаемые товары. Среди них:

  1. Масло, не образующее нагара. Возможно применять в спортбайках, участвующих в гонках.
  2. Биоразлагаемый очиститель. Годится для сильно загрязненных металлических, пластиковых деталей, краски. Распыляется на поверхность, затем смывается водой.
  3. Спреи для быстрого очищения и защиты лакокрасочного покрытия, колесных дисков, поверхностей из пластика.
  4. Крем по уходу за алюминиевыми, хромированными частями.
  5. Средства, очищающие шлем снаружи и дезинфицирующие внутри.
  6. Смазки для обработки цепей всех видов. Глубоко проникают между звеньями, смывают накопившиеся отложения.

Полировка мотоцикла

 

Разное

Популярностью у байкеров пользуется компания из Германии Liqui Moly, имеющая широкий ассортимент. Она предлагает испаряющиеся очистители для цепей, удаляющие старую смазку. Для любителей зимней езды на мотоцикле пригодится спрей для восстановления эластичности ремней. Благодаря ему не возникают микротрещины, способствующие разрыву. Влагоотталкивающая смазка поможет защитить электропроводку. В итоге электрика не будет глючить. Хорош консервант с воском в виде аэрозоля, уберегающий детали от коррозии.

Фирма Motorex выпускает средства, с помощью которых можно очищать тормоза, карбюратор, воздушный фильтр. Также у неё есть трансмиссионные масла для двухтактных, четырехтактных двигателей. Существуют разработки других компаний, в частности, Castrol, Eni. Это универсальные смазки, стабилизаторы топлива, автошампуни, полироли, антифризы, присадки, отталкиватели грязи, жира, снега.

Разве можно пренебрегать наличием перечисленных средств? Не обязательно покупать самое дорогое. Есть выбор доступных по ценам товаров мотохимии, помогающих сделать эксплуатацию байка беспроблемной и сохранить верного друга на многие годы.